您的当前位置:首页 > 综合信息 > 表界人物 > 政界人物如何避名牌忌名表
政界人物如何避名牌忌名表
【字号 】编辑: 发布时间:2015-02-12 来源: 浏览

关键字: 政界 名表

奥巴马发布会上穿着
避名牌忌名表
避名牌忌名表
避名牌忌名表
奥巴马发布会上穿着

  在美国,上至总统、国会议员,下至普通官员,其实一直把穿衣服作为一项很重要的政治任务对待。美国总统的穿衣规则其实很简单,服务于美国人,所以就穿美国货;想向民众传递有变革决心和有活力,就要戴运动型手表等。这个原则其实就是所有官员所应遵循的穿衣原则,即服务于谁就讨好谁。广日

  穿衣定位走亲民路线,穿平民品牌

  白宫的最近几位主人,无论是奥巴马还是小布什,在穿衣方面都比较忌讳穿价格昂贵的奢侈品牌。像奥巴马在2008年竞选期间,就以得体而平民化的着装为自己加分不少。他最经常穿的是西装,考察时也不例外。外出考察时,奥巴马经常身穿简练黑色单排扣西服,配上标准的白色衬衫,再衬上一条深色领带。另外,靠着草根阶层支持赢得大选的奥巴马,在衣服穿着上喜欢走平民路线。芝加哥人可能很得意,奥巴马经常穿一个芝加哥品牌的服装,至少有5套这个牌子的西装,每套售价据说只需几百美元。

  当然,奥巴马也有不穿西服的时候。2012年11月在纽约,奥巴马赴遭飓风“桑迪”袭击的纽约重灾区视察。当天奥巴马没有穿西装,而是以一件普通的夹克和休闲裤代替,这样的形象更能拉近与灾民的距离。

  至于小布什,穿衣也是很随意。这位来自得克萨斯州的牛仔总统,甚至还曾经穿着牛仔裤和皮鞋接待北约高官。

  摆造型

  奥巴马视察时穿着

  传递信号 讲究“政治正确性”

  为了讨好民众,美国总统的穿着还要体现“政治正确性”,即支持国货。所以,奥巴马隔三差五就会穿着灰色Hartmarx的长裤在白宫草坪上接待各国政要,俨然这个美国老牌西装的“第一粉丝”;而符合主流审美又没有炫富姿态的经典美国品牌Brooks Brothers的羊毛外套,则是他秋冬季出访时的标准制服,脚上还经常穿“林荫大道”皮鞋。

  克林顿初登政坛时,总是穿着棉质的休闲衬衫和条绒裤子,后来为了配合选战,他“改服易帜”穿起了“华盛顿制服”:深蓝色西装、白衬衫、红领带。后来克林顿深陷性丑闻,他又重拾乖巧的“华盛顿制服”,潜移默化地向民众暗示—我还是个好孩子。

  特别注意 公开场合戴名表是大忌

  在西方社会,政治家在公开场合戴名表更是大忌。美国总统中选择佩戴中低端品牌手表的居多,像小布什的手表是仅50美元的天美时。在美国作为中低端手表品牌的天美时,可以说是最受美国总统欢迎的手表品牌之一。2000年总统大选时,布什与戈尔两位竞选者都佩戴天美时手表。奥巴马公开场合戴的表也是价格低廉。2009年,在宣誓就职总统的典礼上,他所佩戴的一款黑色表盘的计时表,价格约150美元左右。

  美国官员很清楚,对自己的穿衣搭配谨慎一点,其实是对自己的一种保护。美国《政府伦理法》规定,自总统以下的民选和任命官员都须在规定的时间内公布收入等信息。如此详尽的财产公布制度之下,莫说是名表,就是购置中低端手表的资金来源,也难逃监督。

  奥巴马度假时穿着

  延伸阅读 政要穿什么 看场合讲品位

  对一国首脑或者高官来说,穿什么样的衣服,要看什么样场合,有什么样的任务,达到什么样的目的。去年8月,奥巴马曾召开一次新闻发布会,主题是要谈及俄乌冲突以及打击“伊斯兰国”等严肃话题。但在这样一个严肃而重要的政治议题,却因为奥巴马的衣服品味被全国上下忽视。美媒称,人们的注意力都集中在总统的浅黄色西装上,而不是他对乌克兰和叙利亚问题的看法。

  南非现任总统雅各布·祖马就是一位“会穿衣服的人”:在贫民区,他会披上豹皮,拿上盾牌,和支持者跳一段传统舞蹈;在超星级酒店里,他衣冠楚楚,语言有礼而得体,穿梭于上层人士中,表现得游刃有余。即便是他的竞争对手,都认为他是一个“讨人喜欢的家伙”。


关键字: 政界 名表

声明:本站部分信息来自互联网或公司、企业供稿,如您发现某些信息侵权需删除请尽快与本网站联系。赏表网原创类信息如需转载请联系本站,经本站允许方可转载。赏表网为一个手表鉴赏交流及手表推广平台,欢迎投稿交流。
投稿Email:1424814266#qq.com (#换成@)
正在加载评论……

呢称:  


网友评论仅供其表达个人看法,并不表明赏表网同意其观点或证实其描述 。
钟表知识钟表学院
名表信息 
鉴赏名表必读 
世界十大名表
推荐名表资讯 
卡地亚“陀飞轮之后Carole Forestier-Kasapi
手表官方网站
手表品牌大全
最新钟表资讯 
Copyright 2006-2016 赏表网 watchbiao.com All Rights Reserved.中华人民共和国信息产业部备案(粤ICP备17149545号-3)