您的当前位置:首页 > 综合信息 > 行业新闻 > 亨吉利世界名表 钟表业唯一亚洲500强品牌
亨吉利世界名表 钟表业唯一亚洲500强品牌
【字号 】编辑: 发布时间:2011-06-22 来源: 浏览

关键字: 亨吉利 钟表业 500强



  来源:中国青年网

    深圳特区报记者 方胜

  11月13日,国际著名腕表品牌宝玑(Breguet)深圳旗舰店在万象城购物中心盛大开业。这是宝玑在中国大陆第二家旗舰店,也是其全球唯一授权零售商经营的旗舰店。开业仪式前,亨吉利世界名表中心有限公司董事总经理方娟女士,接受了本报记者专访。她指出,在中国经济持续高速发展和对奢侈品消费观念日益成熟的背景下,中国腕表市场容量可望迎来每年30%的增长,而这一市场发展过程中,诚实守信、专业规范、品牌突出、注重体验的专业零售商将日益受到消费者的青睐。

  方娟女士在开幕活动现场

  从宝玑到数十种顶级和主流腕表品牌

  宝玑全球唯一一家授权经营旗舰店花落亨吉利绝非偶然。亨吉利高端的定位、丰富的经验、专业的理念、强大的品牌形象与宝玑世界名表的身份之符合,正是打动宝玑品牌所有者的原因。

  方娟女士介绍,亨吉利1993年就开始涉足名表经营业,1997年正式注册亨吉利世界名表中心商号。时至今日,亨吉利不仅是北京、上海、深圳和重庆等中心城市的主流名表零售渠道,而且在西安、哈尔滨、沈阳、太原、长沙、南昌、武汉、乌鲁木齐、杭州和昆明等省会城市极具影响力,在全国20多个省市拥有160余家连锁店,是国内使用统一商号、覆盖地域最广的著名名表销售连锁品牌。

  事实上,除了宝玑之外,亨吉利世界名表中心更与数十种国际知名腕表品牌建立了战略合作关系。入驻亨吉利的品牌包括Swatch集团麾下的欧米茄、宝珀、格拉苏蒂、浪琴、雷达、天梭和美度等,Rolex集团的劳力士和帝舵,Richemont集团的朗格、积家、卡地亚、伯爵、万国和名士等,Sowind集团的芝柏、尚维沙,以及独立品牌爱彼、雅典、萧邦、昆仑、蕾蒙威、豪利时和梅花……亨吉利与众多世界顶级品牌和主流品牌建立了密切关系,与国内一些高档Shopping Mall以及国内众多著名高档百货企业成为战略合作伙伴,其经营渠道之宽泛、合作品牌之众多和名贵,国内名表零售业中绝无仅有。

  钟表业唯一亚洲500强品牌

  专业和实力之外,打动宝玑的更有亨吉利自身的品牌理念和独特形象。今年11月,由国务院国资委研究中心、亚洲国际名优品牌认证监督管理中心等单位联合主办的2010亚洲品牌500强排行榜、亚洲品牌创新十大杰出人物奖项在香港揭晓。亨吉利顺利入选亚洲品牌500强,方娟女士则摘获亚洲品牌创新十大杰出人物大奖。这份榜单之上,从韩国三星、LG到日本丰田、索尼,再到中国的海尔、联想、中石油、中国银行等等,皆是蜚声国际的知名品牌和行业巨头。亨吉利凭借什么能够与巨头并肩,更成为唯一上榜的亚洲名表零售企业,方娟女士认为,这和亨吉利多年来矢志不渝地坚持品牌建设、实施品牌战略有很大关系。

  “众所周知,亨吉利所经营的都是世界级的名表,它们可能都有延续上百年甚至几百年的品牌理念。很多人会问:名表零售商还有必要建设自己的品牌吗?亨吉利用实践证明:名表零售商从每个品牌学到一点,便会日积月累不断进步,带给顾客更为完整的尊贵服务体验。”

  在亨吉利,三层营销理论、四种形式店面、五大服务功能都是其实现差异化营销和品牌战略的手段。“三层营销”即把营销的过程细分为表层、中层、深层,将顾客的消费体验从感官上的享受、交易过程的享受、顾客深层次的心灵享受三个层次逐级深入。“四种店面”把店面分为旗舰店、大型百货综合店、品牌专卖店、大众百货商场综合店四种类型,结合其面积和不同定位有机组合包括销售、展示、VIP服务、技术服务以及博物馆的“五大功能”。这种细致划分和有机整合,让亨吉利的品牌形象独树一帜,把尊贵的体验和差异化的服务品牌传播给消费者。亨吉利的广告语“Get a watch, get a world--Harmony world”(拥有一枚腕表,拥有一个世界。--亨吉利世界),更是将这种在亨吉利获得名表相关顶级服务的尊贵感表达到极致。

  举杯同庆

  让中国人带上世界名表

  方娟女士认为,腕表远远不止是一个计时或者彰显身份的工具,而是人们对过去的奖励和对未来的期盼。经过中国改革开放30年经济的高速发展,特别是最近十年的奢侈品消费观念日渐成熟,中国人购买名贵腕表需求,进入到了从起步到逐渐兴起的阶段。不同的阶层有不同的需求,人与人的审美和品位亦有所区别,体现在腕表消费上,从天梭、梅花等入门品牌,到浪琴、雷达等中高档腕表,再到宝玑等顶级品牌,都在中国市场迎来销售快速增长的时期。方娟女士估计,中国腕表市场年增长率超过30%。

  市场迅速扩张的时期,什么样的零售商能够得到消费者的认可,能够满足消费者多样的需求?方娟女士把这种零售商的素质概括为“诚信、规范、专业、温馨”八个字。第一位就是诚信。名表价值不菲,诚实守信是经营的第一根本,也是做事和做人的准则。其次是规范。近代来历经变动的中国人对奢侈品消费已经陌生,奢侈品的消费兴起仅仅是最近一二十年的事情,大到腕表品牌的传递,小到每只手表的摆放,无不需要规范的态度。再次是专业。专注于名表和具有专业服务水准的零售商将在消费者心目中的形象越来越清晰和受到认可。最后同时也是非常重要的是温馨。把店铺打造成一个家,一个员工、合作伙伴的顾客共同的家,努力在任何细微之处为爱表人士创造增值的消费体验,真正成为顾客的“秘书”、朋友和顾问,是一个如亨吉利这样负责任、有梦想的名表零售商为之奋斗的目标。

  亨吉利万象城店奢华待放

  采访方娟女士,是在亨吉利尚未正式举办开业仪式的深圳万象城旗舰店二楼VIP室。这家店面整体经营面积超过750平方米,分两层楼。虽然是仅有两层楼,却装置了电梯。据店面负责人介绍,给两层楼的店面安装电梯一点都不多余,也并非为了制造一种片面的尊贵感,而是为了方便那些有需要的顾客。“我们也有步梯,但我们必须考虑到各种顾客不同的需求。”

  亨吉利人的这份用心让我感动。沿步梯拾级而上,深灰色的大理石墙砖,古朴尊贵;墙上每隔几步便嵌着一个橱窗,或横或竖的长方形,用于陈列名表文化品,仿佛让人穿越“时光隧道”。

  亨吉利万象城店一楼明亮的殿堂中,芝柏、积家、尚维沙、雅典、宝齐莱、浪琴、艾米龙等品牌名表熠熠生辉,正门对面亨吉利宝珀专卖店也已开始试营业;二楼,则汇集了蕾蒙威、豪利时、梅花、天梭、美度、依波路、飞亚达等畅销品牌。在二楼一扇白色欧式对开门后,正是设有书吧、酒吧,格调不凡、精心装修的VIP室。(方胜)


关键字: 亨吉利 钟表业 500强

声明:本站部分信息来自互联网或公司、企业供稿,如您发现某些信息侵权需删除请尽快与本网站联系。赏表网原创类信息如需转载请联系本站,经本站允许方可转载。赏表网为一个手表鉴赏交流及手表推广平台,欢迎投稿交流。
投稿Email:1424814266#qq.com (#换成@)
正在加载评论……

呢称:  


网友评论仅供其表达个人看法,并不表明赏表网同意其观点或证实其描述 。
钟表知识钟表学院
名表信息 
鉴赏名表必读 
世界十大名表
推荐名表资讯 
卡地亚“陀飞轮之后Carole Forestier-Kasapi
手表官方网站
手表品牌大全
最新钟表资讯 
Copyright 2006-2016 赏表网 watchbiao.com All Rights Reserved.中华人民共和国信息产业部备案(粤ICP备17149545号-3)