您的当前位置:首页 > 综合信息 > 行业新闻 > 时间艺术 金秋献礼
时间艺术 金秋献礼
【字号 】编辑: 发布时间:2011-11-07 来源: 浏览

关键字: 中国嘉德名表拍卖会

一叶知秋,秋意盎然的时候,中国嘉德名表拍卖会亦准备就绪, 即将举行。




百达翡丽黄金万年历计时码表,型号5970J,RMB:750,000-900,000

虽然国内名表拍卖,还在起步阶段,并无辉煌的业绩足以表扬,但每次以倍增的拍品项目及骄人的成交纪录,令客户无论买方或卖方,都给与无限信心及支持。又一再证明中国的消费品市场,现在真真正正是〝当家作主, 不假外求〞的时候了。以往要老远跑到香港或欧洲等地的买家,有时因缺货问题而白走一趟,订货又需时日,现在即可在中国嘉德寻得至爱。

从2010年秋季拍卖会开始了名表拍卖项目。而2011年的春季拍卖,就成功拍出一只喻称“世界表皇”的百达翡丽天文腕表,以人民币828万元成交,创下中国现代腕表拍卖的最高纪录,带动了欣赏顶级名表的热潮。

在创造了中国现代腕表的拍卖最高纪录之后,我们希望介绍更多的优质品牌,出色的独立制表师的作品,独特的设计和市场难求的型号。诚意把国内手表市场推至更高峰。




百达翡丽黄金掐丝彩绘珐琅表盘世界时间腕表, 型号5131J,RMB:1,000,000-1,200,000
PATEK PHILIPPE WORLD TIME ENAMEL WRISTWATCH 5131J

2011年的秋季拍卖,除了迎合大众用家的手表外,我们更有两大主题:《芯动》和《创意》。《芯动》要介绍的是不同型号的陀飞轮腕表——手表内的摆轮于运转时因受地心吸力影响,会把转速拖慢或快而欠缺准确。而陀飞轮的装置就是用来抵消地球引力所带来的误差。这个装置大部分的零件都极其微小,加上高度的精准要求,必须以手工方式组合,还要有完美的平衡性,才能达到最佳效果,由于陀飞轮装置极其复杂,制作成本及工艺的要求亦相当高,因此陀飞轮腕表成了高档手表的代名词。

创意这个课题很有趣味性,既违反了手表一贯的设计和运行方式, 又达至超时空的幻想大胆创意。我们的手表除用电子版以电池带动运行外,无论手动或自动机心,一般是以齿轮带动运行,此次介绍的,有像从宇宙飞船外看星空的和域Urwerk UR-103,以四个转盘顺序转动,一个转到60分时,下一个徐徐落下在0的位置上,以告知时间。另一只有趣的设计是Parmegiani Bugatti Type 370,以Bugatti跑车作蓝本,外形极像一架速度惊人的跑车,机心的齿轮是垂直式,以Bugatti跑车的引擎排列方式,设计有别于一般顺时针的齿轮带动,还有更多的特别表款,未能尽录。




和域红金自动腕表,型号UR-103,RMB:200,000-250,000
URWERK UR-103 SELF-WINDING WRISTWATCH

为配合庞大的消费品市场,中国嘉德名表拍卖,此次更与高级珠宝及翡翠同场举行,合共推出285件名表,43项高级珠宝及翡翠,总值超过一亿元人民币。务求令买家们,不需长途跋涉而可安坐自已的地方,选购心中至爱。

中国嘉德名表、高级珠宝及翡翠拍卖预展时间为11月8日开始至专场拍卖拍卖会结束当日,拍卖时间定于11月12日至11月16日之间,诚意邀请阁下莅临参观和参与。



声明:本站部分信息来自互联网或公司、企业供稿,如您发现某些信息侵权需删除请尽快与本网站联系。赏表网原创类信息如需转载请联系本站,经本站允许方可转载。赏表网为一个手表鉴赏交流及手表推广平台,欢迎投稿交流。
投稿Email:1424814266#qq.com (#换成@)
正在加载评论……

呢称:  


网友评论仅供其表达个人看法,并不表明赏表网同意其观点或证实其描述 。
钟表知识钟表学院
名表信息 
鉴赏名表必读 
世界十大名表
推荐名表资讯 
卡地亚“陀飞轮之后Carole Forestier-Kasapi
手表官方网站
手表品牌大全
最新钟表资讯 
Copyright 2006-2016 赏表网 watchbiao.com All Rights Reserved.中华人民共和国信息产业部备案(粤ICP备17149545号-3)