您的当前位置:首页 > 钟表常识 > 专业知识 > 古董表的鉴赏方法
古董表的鉴赏方法
【字号 】编辑: 发布时间:2013-09-12 来源: 浏览

关键字: 古董表 鉴赏

古董表的种类
 
古董钟表包含古董钟、古董怀表及古董手表三项皆属西洋古董。除了少数的收藏家和专业的商家,就连常与钟表业为伍的钟表界,也所知有限。除了大城市的老字号钟表店较有机会接触,一般小乡镇的修理钟表老师傅,也少有机会接触. 在一九五0年代以前,瑞士制的高级名牌金表,是有身份地位的高官名流富商才有可能拥有,一般平民百姓如能拥有瑞士制或日本制的不銹钢表,就很不简单。
 
所以在本地经使用后,留存下来的古董表,实在不多。因对古董表认识不够,所以市面上之仿冒表和问题表特别多,因此上当受骗者大有人在,致使古董表之收藏风气无法普及。 古董怀表年代久远,学问较深,不容易懂,要收藏还是找专家。手表的年代都在一百年内,所以资料较易取得。只要肯多用点心研究,真、假、好、坏就瞒不过您。
 
提醒
 
初入门者,最好选择为较有名气的品牌、较完美的品相及口碑较好的表芯,因古董表的精华在表芯,所以机芯的优劣对该表的身价影响很大。当然从您所喜爱的表款先买;当您已对表生成兴趣,而想收藏很多表时,那就须考虑本身之经济能力,量力而为,最好是理性的选择,不必感性地追随流行。一只完好的古董表,就如同一件精美的艺术作品,其价值是永恒的。正因如此,有人愿为此付出高昂的金钱。


关键字: 古董表 鉴赏

声明:本站部分信息来自互联网或公司、企业供稿,如您发现某些信息侵权需删除请尽快与本网站联系。赏表网原创类信息如需转载请联系本站,经本站允许方可转载。赏表网为一个手表鉴赏交流及手表推广平台,欢迎投稿交流。
投稿Email:1424814266#qq.com (#换成@)
正在加载评论……

呢称:  


网友评论仅供其表达个人看法,并不表明赏表网同意其观点或证实其描述 。
钟表知识钟表学院
名表信息 
鉴赏名表必读 
世界十大名表
推荐名表资讯 
卡地亚“陀飞轮之后Carole Forestier-Kasapi
手表官方网站
手表品牌大全
最新钟表资讯 
Copyright 2006-2016 赏表网 watchbiao.com All Rights Reserved.中华人民共和国信息产业部备案(粤ICP备17149545号-3)