您的当前位置:首页 > 钟表常识 > 如何购表 > 教你5招如何快速鉴定山寨手表
教你5招如何快速鉴定山寨手表
【字号 】编辑: 发布时间:2012-05-04 来源: 浏览

关键字: 如何 鉴定 辨别 常识

【藏品识别】

  1、看机芯

  机芯的鉴别要建立在对真表所用机芯型号和机芯标识非常熟悉的基础上。比如镂空的腕表,要仔细观察机芯的字样,真表雕刻清晰美观,假表则粗糙简陋。最后,要深入了解机芯的性能,比如上链方式和机芯走时的声音等。

  2、看表玻璃

  目前表玻璃的制作水平都比较高,均由蓝宝石水晶玻璃制成。有些品牌的手表会在玻璃上打标签,比如劳力士腕表会在6点钟位置有很小一行ROLEX 英文字母。还有更简单的区分方法,用手指轻轻敲打玻璃表面,真正的蓝宝石表面会发出清脆的声音。

  3、看表盘

  高级腕表常用的盘面工艺有珐琅面、玑镂工艺、金属放射盘面、贝壳盘面等。有些腕表还有自己独特的技术,比如劳力士的电脑盘面、卡地亚的纯金镀银雕花盘面等。假表表盘绝不会使用贵金属或者镶嵌真正的宝石,多用水钻、人工锆石,有些即便使用天然钻石,但镶嵌不平,大小不均。

  4、看功能

  大部分假表都不会在功能上下功夫,这是分辨真假的最佳突破口。很多假表的功能都是摆设,比如月相、万年历、陀飞轮等,实际上并无此功能。

  5、看隐藏的地方

  观察所有的边边角角,比如表带内侧,真表的带头会有编号,这是假表很难做到的,也是卖家最容易忽视的地方。比较专业的鉴别,要拆卸外观和机械部件,进行检查,如表带的穿钉、套管、表带节。真表假表的柄头管在安装工艺上截然不同。(中经)


关键字: 如何 鉴定 辨别 常识

声明:本站部分信息来自互联网或公司、企业供稿,如您发现某些信息侵权需删除请尽快与本网站联系。赏表网原创类信息如需转载请联系本站,经本站允许方可转载。赏表网为一个手表鉴赏交流及手表推广平台,欢迎投稿交流。
投稿Email:1424814266#qq.com (#换成@)
正在加载评论……

呢称:  


网友评论仅供其表达个人看法,并不表明赏表网同意其观点或证实其描述 。
钟表知识钟表学院
名表信息 
鉴赏名表必读 
世界十大名表
推荐名表资讯 
卡地亚“陀飞轮之后Carole Forestier-Kasapi
手表官方网站
手表品牌大全
最新钟表资讯 
Copyright 2006-2016 赏表网 watchbiao.com All Rights Reserved.中华人民共和国信息产业部备案(粤ICP备17149545号-3)