您的当前位置:首页 > 钟表常识 > 如何购表 > 如何选择二手名表
如何选择二手名表
【字号 】编辑: 发布时间:2009-10-18 来源: 浏览

关键字: 二手名表

二手表一般会出现在拍卖会、典当行、二手钟表专营店、古董旧货市场和网络上。在欧美二手表市场也很发达,亚洲地区是日本和港澳,一方面他们的货多,另一方面,营销渠道也多,选择余地大,只要时常关注,就能买到价格便宜的东西。

对于二手货的交易,许多人(尤其在国内)都心存忌讳,这可能也有很大成分“面子”问题,或认为东西都过时,更担心二手表会不会外观残破、机心有问题或修理过。

据我了解,在沿海经济发达地区,人们对这事情看法就灵光一些,比如上海,二手表市场就很活跃,只要是东西好、物有所值,就不乏有人买。

其实想想,手表这东西有时候和首饰差不多,物理性能稳定,基本没有保质期,还可以做打磨修饰。即便是去商场买一只新手表,可只要一上手,品相马上就和二手表差不多了。

一般二手表的价格都会在同款新表的5折以下,价格基数大的折扣会更多,而在市场上买新表通常也只能打个9折。

有些人带手表也抱“玩”的心理,也就是说,要经常换换带,淘汰自己认为过时的手表,花钱再买档次更高、牌子更好的手表带。所以,二手表的来源有很多,有典当行里“绝当”的、罚没的、礼品变现的、拍卖的等等。而且这些来源的手表品相都比较好,基本也都被专业人员做过真伪鉴定,给“掌了眼”了。

如果想买二手表,最好也是从典当和拍卖行里买,惟独古董旧货市场里的“水”最深,容易被“忽悠”,就连内行人都有可能“打眼”,如果没有信的过的钟表行家给指导和把关,最好要谨慎行事。还有,二手表专卖店和网络交易也是,都必须找有信用、口碑好、负责任、保真、保质、保修的店铺。

如果不是做收藏,建议不要买过于老旧的二手表,一旦日后手表机心出了故障,再花钱修理就犯不上了。

应该买品相新,最好和商场里手表是一样款式的、有包装盒或说明书的二手表。购买时,要着重检查手表的外观和各项功能是否正常完好。凡对手表比较在行,有一定专业知识的人,都应该少不了去二手表市场、旧货市场去“捡漏”。

关键字: 二手名表

声明:本站部分信息来自互联网或公司、企业供稿,如您发现某些信息侵权需删除请尽快与本网站联系。赏表网原创类信息如需转载请联系本站,经本站允许方可转载。赏表网为一个手表鉴赏交流及手表推广平台,欢迎投稿交流。
投稿Email:1424814266#qq.com (#换成@)
正在加载评论……

呢称:  


网友评论仅供其表达个人看法,并不表明赏表网同意其观点或证实其描述 。
钟表知识钟表学院
名表信息 
鉴赏名表必读 
世界十大名表
推荐名表资讯 
卡地亚“陀飞轮之后Carole Forestier-Kasapi
手表官方网站
手表品牌大全
最新钟表资讯 
Copyright 2006-2016 赏表网 watchbiao.com All Rights Reserved.中华人民共和国信息产业部备案(粤ICP备17149545号-3)